Обзор о материале

Ячеистый автоклавный бетон в мире

Принципы технологии изготовления изделий из ячеистого бетона, который, как видно из названия, является материалом с пористой структурой на каменной основе, были изобретены ещё в 1920-30-х годах в Финляндии и Швеции. Два первых завода по изготовлению изделий из ячеистого бетона были построены в Швеции, откуда и берут своё начало две старейшие и известнейшие торговые марки этого материала Siporex и Ytong. В конце 1930-х годов завод Siporex работал также в Латвии.

Во мире на английском языке используется название ячеистого бетона – Autoclaved Aerated Concrete, сокращённо AAC или также aircrete, на немецком языке porenbeton, на шведском языке lättbetong, на финском языке höyrykarkaistu kevytbetoni.

На сегодняшний день технология изготовления изделий из ячеистого бетона и соответствующее оборудование значительно более совершенны по сравнению с тем, что было в начале его производства. Это позволяет ещё более рельефно выделить уникальные свойства этого материала – лёгкость и то же самое время его прочность, что позволяет объединить теплоизоляционные и конструктивные свойства в одном материале. В настоящее время изделия из ячеистого бетона изготавливаются в различных государствах во всех частях света под различными торговыми марками – в Европе в дополнение к вышеприведённым известны такие марки как Celcon, Tharmalite и Durox в Великобритании и Xella и Porit в Германии. Во всём мире за год выпускаются десятки миллионов кубометров изделий из ячеистого бетона.

Основным сырьём для классического ячеистого бетона являются природные минералы: цемент, известь и измельчённый кварцевый песок. Условно можно сказать, что в дополнение к этому ячеистый бетон большей частью состоит из воздуха, заключённого в закрытых порах материала. Качество изделий из ячеистого бетона в большой степени зависит от сырья и технологии изготовления и может отличаться в больших пределах в зависимости от завода-изготовителя.

Уникальный материал bauroc

bauroc это торговая марка, под которой фирма Bauroc AS изготавливает изделия из ячеистого бетона на своём заводе в окрестностях г. Кунда и организует их сбыт в Эстонии, а также в Латвии, Литве, Дании, Швеции, Финляндии и в регионе Санкт-Петербурга в России.

В качестве основного сырья для материала bauroc используются чистые эстонские природные минеральные материалы, добываемые в непосредственной близости от завода – цемент из Кунда, известь из Ракке и песок из принадлежащего фирме Bauroc AS песчаного карьера Тоолсе.

bauroc является самым лёгким из используемых в строительстве каменных материалов, прочность которого достаточна для строительства самонесущих или навесных несущих стен зданий. Высота стен определяется расчетом. Благодаря сочетанию высококачественного сырья и современной технологии изготовления достигнутые показатели соотношения объёмного веса и сопротивления сжатию изделий bauroc соответствуют наилучшим мировым показателям в этой области.

Находящийся в закрытых порах (размером 0,5 – 2,0 мм) материала bauroc воздух придаёт изделиям прекрасные теплоизоляционные свойства и хорошую огнестойкость. В то же время материал хорошо обрабатывается, водо- и морозоустойчив. Короче говоря bauroc – это камень, обладающий лучшими свойствами дерева, но в отличии от дерева он не горит, не гниёт и не боится влажности.

bauroc высоко экологичный материал, не содержащий и не выделяющий каких либо вредных веществ. Что касается класса выделений вредных веществ то bauroc, согласно принятой в Финляндии классификации RTS, относится к наивысшему классу М1.

Из самых лёгких блоков bauroc ECOTERM+ можно строить однослойные наружные стены, не используя никаких дополнительных теплоизоляционных материалов. Такая однослойная, “дышащая” и аккумулирующая тепло конструкция внешней стены создаёт в помещениях здоровый и приятный микроклимат, сравнимый с микроклиматом в домах из дерева. Внешняя стена из bauroc ECOTERM+ сглаживает резкие колебания температуры наружного воздуха, поэтому в холодную зимнюю ночь в таком доме уютное тепло, а в жаркий летний день – приятная прохлада.

Процесс производства ячеистого бетона bauroc

Процесс производства изделий bauroc условно можно сравнить с выпечкой хлеба.

В смесь основных материалов и воды (“тесто”) добавляется в качестве реагента алюминиевый порошок (“дрожжи”), в результате чего в ходе подъёма и застывания смеси одновременно возникает структура материала с закрытыми порами благодаря выделению пузырьков водорода.

После застывания (“подъёма теста”) обладающая необходимой прочностью масса разрезается с помощью проволок специальной машиной на изделия нужного размера (“буханки”). Окончательную прочность изделия bauroc получают в автоклавах (“хлебных печах”) при их термической обработке паром при высокой температуре и под давлением.

При обработке в автоклаве из исходных материалов возникает новый гомогенный минерал – тоберморит, придающий материалу одновременно и лёгкость и прочность.

После обработки в автоклаве изделия bauroc укладываются на деревянное основание и накрываются плёнкой.