Дом с низким потреблением энергии из AEROC (bauroc) на Сааремаа

Галерея (52)

Архитектор: Юрген Леппер,  Dimensioon OÜ

Более подробную информацию о доме на Сааремаа можно найти здесь

Сморите дневник строительства ниже

Дневник строительства

Индивидуального дома из изделий bauroc на Сааремаа

В городе Курессааре, что на острове Сааремаа, построен дом, заслуживающий особого внимания. Примечательность здания заключается в том, что используемые материалы ярко иллюстрируют пример комплексного решения индивидуального дома из продукции bauroc — наружные стены возводятся из bauroc ECOTERM+ 500, внутренние — из bauroc CLASSIC и bauroc ELEMENT, а межэтажные перекрытия и скатная крыша — из bauroc панелей.
Способы решения узлов соединений между стенами перекрытиями и крышей обеспечивают воздухонепроницаемость и исключают возникновение мостиков холода в конструкции.

Май 2010 г.

был доставлен первый груз блоков bauroc, и строители смогли приступить к кладке стены.


Июнь 2010 г.

были доставлены на объект панели. Поскольку проект дома предусматривал нестандартные решения, такие как например, сверление отверстий в торцах панелей, на помощь строителям пришли консультанты AEROC. Несмотря на ограниченность места на строительной площадке, благодаря рекомендациям специалистов bauroc разгрузка и установка панелей прошли без осложнений.


Август 2010

Стены второго этажа поднялись буквально на глазах, что позволило строителям в августе 2010 г. приступить к завершающему этапу — установке перекрытия и скатной крыши. Установка панелей под уклоном прошла без проблем, поскольку в случае применения панелей bauroc процесс прост и не требует сложных строительных решений.


Ноябрь 2010 г.

после установки окон и дверей строители смогли приступить к отделочным работам.